00:10 

Чехия - Детенице

Билли Понд
Йо-хо-хо и бутылка рома...
Итак, по просьбе моей дорогой :Chimera: я начинаю нашу игру и рассказываю о Детенице)
Детенице - это замок в Чехии. Но мне кажется, ему больше подойдет слово "дворец", потому что он больше действительно похож на дворец, я бы даже сказала помесь на дворца и пряничного домика.
Моя экскурсия в Детенице отличалась от других экскурсий уже тем, что ехали мы не битком набитым автобусом, а маршруткой - нас было всего шесть человек плюс экскурсовод. И еще это была единственная вечерняя экскурсия, на которой я была. Ну то есть как вечерняя - она началась в пол пятого и закончилась ориентировочно в пол одиннадцатого.
Каплю истории: Детенице - место, на котором какой-то чешский король когда-то очень давно нашел кучу брошенных детей. Эти дети были настолько маленькие, что они даже не смогли объяснить королю кто их родители и почему их бросили здесь. Ну а он был мягкосердечным королем, поэтому он не смог бросить бедных сирот на произвол судьбы и забрал их к себе в королевский дворец. Они жили там, росли, получали образование, но однажды они выросли совсем, и король, не зная куда их теперь девать, отстроил им шикарный замок-дворец, который назвал Детенице(получается от слова дети), в котором они и жили.
Теперь же Детенице - это прекрасный музей.Пожалуй, это лучший замок, в котором я была...




Помимо красивого внутреннего убранства, в Детенице еще есть обалденные сады с павлинами, страусами и лошадьми. И с прекрасным фонтаном! Но мне не удалось ничего из этого сфоткать, потому что фотографировать вообще-то было нельзя, но если в замке можно было прикидываться тупыми перед чехом-экскурсоводом, то снаружи это уже не прокатывало, т.к. было очень много русских!
Но самое замечательное в этом месте это даже не интерьер дворца или сады, или животные... Самое здоровское - это средневековая корчма(можно сказать таверна), прямо около дворца. Когда я зашла в нее, я будто очутилась в сказке, или даже скорее в рыцарском романе... Ммм, это было что-то!
Во-первых, сразу бросилась в глаза...темнота! После дневного, хотя даже вечернего света было очень тяжело привыкнуть к темноте корчмы. Никакого искусственного освещения, только факелы и свечи в старинных подсвечниках. Первое, что я заметила, когда глаза привыкли к темноте, это была отрубленная голова! Мертвая голова на палке! Разумеется, я не сразу поняла, что она ненастоящая, и несколько панических мыслей уже успели охватить мой мозг. Но потом, когда меня усадили рядом с повешенной женщиной, я как-то начала привыкать. Никаких стульев, только грубые деревянные лавки и столы. И громкая музыка типа британского фолка. Мы сидели и обсуждали этот зал, когда подошел официант. Все официанты были как на подбор: симпатичные молодые парни, наверное, моего возраста, в холщовых рубахах или вовсе без рубах, и босиком. Первое, что спросил официант, было: "Что будем жрать?" на русском, но с чудовищным акцентом, что очень нас всех повеселило.
Нас предупредили, что в принципе можно попросить меню, но это не так уж и необходимо, потому что вы не можете уйти из этой корчмы, не попробовав знаменитого Пива Любви. С Пивом Любви отдельная легенда.
Когда-то давно жил рыцарь по имени Артур. То есть он звал себя рыцарем, но на самом деле он был настоящим разбойником. Он грабил и убивал всех подряд, но он был очень богат, и скоро у него появилась целая банда таких рыцарей-разбойников. Однажды он приехал в селение и попробовал там очень вкусное пиво, самое вкусное из всех, которых он пил за всю свою жизнь. Он узнал рецепт этого пива и убил всех людей, которые знали этот рецепт помимо него. Но также он узнал, что для того, чтобы пиво получилось таким вкусным, его должны варить только юные невинные девушки. С тех пор он каждый месяц похищал юных девственниц, заставлял их варить пиво для него и его рыцарей, а в полнолуние устраивал ужасные оргии, в ходе которых все девушки погибали. И так продолжалось каждый месяц. Поэтому рецепт ни у кого не задерживался и не мог уползти в другие края. Так вышло, что до сих пор Пиво Любви варят только в Детенице.
Итак, когда мы все веселыми криками велели официанту принести нам Пива Любви, начались танцы. Пришли музыканты, девушки в классных костюмах и стали танцевать. Сначала танцевали только они, потом подключилась публика. Я не знаю сколько лет моя душа жаждала именно таких танцев, в средневековой таверне, с веселыми танцовщицами, под фолк... Поэтому я оторвалась по полной)
Потом принесли еду. Нас очень веселило то, что официант, принесший нам еду, бегал прямо по столам, среди едящих и пьющих людей, и он ни разу не спотыкнулся и ничего не уронил! Еда была потрясающая!! Как раз то, что надо для таверны.
Сначала принесли маринованный сыр Гермелин, очень вкусный, я прямо-таки влюбилась в него с первого кусочка и теперь сама его делаю. Он очень острый, но с Пивом Любви был самое то. Кстати, это пиво...ммм...такого насышенного я еще не пробовала никогда, хотя к тому моменту я уже перепробовала кучу сортов чешского пива! Но с пивом любви ничто не могло сравниться.
Потом принесли мясную тарелку. Огромную тарелку с мясом! Ни гарниров, ни соусов, только мясо! Зато мясо какое захочешь - я точно помню, что у меня на тарелке была свинина, говядина, баранина и курица. И еще было что-то, но я особо не вдавалась. Мяса я вообще съела по маленькому кусочку от каждого, потому что была слишком занята другим)
Потом я пошла приставать к повешенной женщине. Я понимала, что она ненастоящая, но мне очень хотелось потрогать ее руки, платье... Ну в общем пока я стояла и трогала ее, официант решил меня напугать и набросился на меня сзади с устрашающим криком. Как-то так вышло, что я видела, что он подходит, поэтому на его попытки напугать меня я рассмеялась смехом Мефистофеля. Видели бы вы как он на меня смотрел - едва ли не с обожанием! Я возгордилась выше крыши и ушла танцевать, надеясь, что официантик увидит, что я еще и танцую здорово)
Но самое интересное еще только начиналось. Пришли пираты и начали драться друг с другом на шпагах, размахивали факелами направо и налево, чем приводили в ужас публику, потому что сцена непосредственно между лавками, потом пуляли друг в друга из револьверов, которые издавали очень громкие звуки и пускали дым... Зрелище было еще то! Потом победивший пират снял свою шляпу и стал ходить с ней по корчме, протягивая ее каждому встречному и требуя "злата".
Дальше по залу стал слоняться одинокий инквизитор. Потом он издал торжествующий клич и громогласно объявил, что он нашел среди присутствующих ведьму. Инквизитор взял кочергу, стал тыкать ей во всех женщин в зале, как нам сказали, он выбирал ведьму. Я просто ужасно хотела, чтобы выбрали меня, потому что мне было интересно, что он станет делать. Я была уверена, что выберут меня! У меня была черная майка и красные волосы - я же выглядела как потомственная ведьма. Но выбрали другую девушку, и я потом поняла, почему. Ее посадили в клетку. Клетка была настолько низкая, что я со своим 178 бы туда просто не поместилась. Даже низкая девушка согнулась в три погибели, куда уж мне туда. Но все равно девушку выбрали неудачно - я бы на ее месте играла роль ведьмы, догребала бы инквизитора - а она начала плакать. Хотя ей где-то лет двадцать пять... Хотя она русская девушка, а этот инквизитор какой-то там чех!! Но видимо ей не сказали, что ее могут выбрать ведьмой, поэтому когда в нее стали тыкать факелом, она вообще стала орать, чтобы ее выпустили. Таким образом, наша ведьма очень быстро созналась во всех грехах, Инквизитор выпустил ее, побрызгал на нее святой водой, чтобы изгнать злых духов и вернул на место.
Через некоторое время опять были танцы, потом принесли десерт - вкуснейший медовый торт, который мы почти весь внаглую унесли с собой, т.к. его почему-то есть особо никто не хотел. Потом пришли танцоры с огнем. Сначала они жонглировали факелами, перебрасывали их друг другу, а потом пришел глотатель огня, и это было, пожалуй, самым захватывающим!! Я до этого много раз видела как человек наливает себе в рот какую-то жидкость, подносит ко рту факел и выдыхает огонь, как дракон. Но глотатель огня никогда не стоял в метре от меня, и мы не были в закрытом помещении. Поэтому когда большущее пламя поползло по потолку к зрителям, все начали орать - кто-то от страха, кто-то от восторга. Огонь был прямо над нами, и это было очень красиво! У меня рот до подбородка был раскрыт, наверное.
Ну а дальше все потихоньку стали стекаться к выходу, правда я еще напоследок потанцевала и случайно немного пообнималась с пиратом. Это тоже было очень здорово, потому что я не ожидала этого, мы с танцовщицей просто прыгали по залу, и я налетела на него, а он закружил меня и прижал к себе. От пирата очень приятно пахло чем-то горьким, или скорее от его бороды. Но мне понравилось!
Перед выходом надо было зайти в дамскую комнату, путь-то неблизкий предстоял... И вот перед туалетом у всех нас началась истерика.. Дело было вот в чем:
Мужской туалет в этой корчме назывался Мочкарна

Но это ладно, потому что женский назывался Высерник


Я даже не знаю как можно было так хорошо подобрать названия туалетам)
После этого мы тепло распрощались с персоналом, и поехали назад в Прагу. Но этот день был просто чудо!!

URL
Комментарии
2012-08-24 в 00:47 

:Chimera:
Как интересно** Я обожаю всякие легенды. Интересно, сейчас Пиво Любви тоже девственницы варят?)
Потом принесли мясную тарелку. Огромную тарелку с мясом!
аха) я вообще заметила что в Чехии в кафе, ресторанах и т.д. с традиционными блюдами всегда просто огромные порции, которые невозможно съесть в одиночку, хоть все и очень вкусно
Я бы тоже хотела, чтобы меня как ведьму выбрали хД а что, рыжая, с растрепанными волосами, носатая, темноглазая хД правда с ростом тоже не повезло, 175)

Ну а дальше все потихоньку стали стекаться к выходу, правда я еще напоследок потанцевала и случайно немного пообнималась с пиратом.
надо было с официантом потанцевать))

А мне в Чехии больше всего в Костнице понравилось)

2012-08-24 в 00:51 

Билли Понд
Йо-хо-хо и бутылка рома...
Интересно, сейчас Пиво Любви тоже девственницы варят?)
Наверное нет)) А если и да, то они по любому врут!)
аха) я вообще заметила что в Чехии в кафе, ресторанах и т.д. с традиционными блюдами всегда просто огромные порции, которые невозможно съесть в одиночку, хоть все и очень вкусно
Вот-вот!! Мы чуть не сдохли пока свиное колено ели)
правда с ростом тоже не повезло, 175)
Не выбрали бы...та ниже была, может 155-160 где-то... вот это печально!
надо было с официантом потанцевать))
Он на кухню смонал, изменник!!
А мне в Чехии больше всего в Костнице понравилось)
Ну что я могу сказать...твоя очередь)) Тут я не была)

URL
2012-08-24 в 00:55 

:Chimera:
Билли Понд, Наверное нет)) А если и да, то они по любому врут!)
хД я таки представляю собеседование при приеме на работу хДД
Вот-вот!! Мы чуть не сдохли пока свиное колено ели)
его я так и не решилась попробовать, ибо огромные порции) но "салатик" я до сих пор не забуду --"
Он на кухню смонал, изменник!!
он почуял, что его хотят совратить хД
Ну что я могу сказать...твоя очередь)) Тут я не была)
Если позволишь, я завтра напишу, а то чувствую себя не айс для такого внушительного поста --"

2012-08-24 в 01:03 

Билли Понд
Йо-хо-хо и бутылка рома...
он почуял, что его хотят совратить хД
Ага, он наверное пиво это варит...и смылся от греха подальше))
Если позволишь, я завтра напишу, а то чувствую себя не айс для такого внушительного поста --"
Я знаю, больной ты мой человек! И я от тебя не требую внушительного поста, просто мне захотелось все расписать, а уж ты пиши сколько захочешь, не подстраивайся под меня. И конечно когда будешь себя нормально чувствовать! Нечего еще сейчас в таком состоянии напрягаться)

URL
2012-08-24 в 20:25 

:Chimera:
Билли Понд, сделала) правда мало --"

2012-08-24 в 20:31 

Билли Понд
Йо-хо-хо и бутылка рома...
:Chimera:, Ничего, мне очень понравилось)

URL
   

Халявщица Билли

главная